결혼준비를 하느라 바쁜 요즘 아무것도 하고 싶지 않다...ㅎㅎㅎㅎ(결혼 준비만큼은 재미있을 줄 알았는데!)
결정장애를 앓고 있는 나에게 정보의 바다 아니 정보의 홍수는 고문이었다ㅠㅠ
나 이제 안볼거야!! 오늘은 쉬는 날!!! 하고 간 추어탕집 ㅎㅎ(먹고 힘내서 다시 서치해야지이~;)
할머니 추어탕 사람 진짜 많다!!맛집 맞나봐~(수근수근) 내가 들어간 이후에도 줄지어서 들어오는 사람들.아무래도 점심시간이라 그런지 더 붐비는 것 같다!
운 좋게 우리를 마지막으로 웨이팅이 생겼음.앉자 마자 본 메뉴판은 참 심플하니 마음에 든다!(결정장애는 선택지가 없어야 마음이 편함)
할머니 추어탕 메뉴판.
미꾸라지 아가미뼈가 손톱모양과 똑같으니 놀라지 마세요.
내 추어탕에서 아가미뼈 발견될까 조마조마.
먹기도 전에 겁먹게 되는 문구인 것 같다 ㅎㅎ
이곳은 국내산 배추만 사용한다고 한다!(고추가루는요???)
차란차란- 할머니추어탕의 기본반찬.
맨 처음에 식당을 들어가면 고소한 냄새가 나는데 아무래도 저 콩나물 무침인 것 같다~
간이 세지 않고 고소고소 맛있어서 리필~
그리고 돌솥숭늉에 저 ... 저 ... 무슨 젓갈이었지 오빠가 알려줬었는데...
저 젓갈 올려먹으면 jmtgr.
깍두기는 말해뭐해.
두둥- 돌솥밥 등장.
추어탕 집에서 돌솥밥이라니.
공기밥만 얻어먹어 본 나는 새로웠다.
오늘의 주인공, 추어탕!
전체적으로 만족만족.
추어탕에 늦게 입문해 늦바람이 불고 있는 나는 굳이 평가를 하자면
추어탕이 조금 덜 걸쭉한 너낌???
하지만 맛은 있으니 그걸로 됐다!
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